Cinco lugares onde a pizza margherita custa menos de R$ 52,00
Veja onde pagar menos que o preço média da redonda na capital paulista
- Margherita: preço médio da redonda na cidade é de R$ 52,00 (Foto: Veja São Paulo)
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5.abr.2013 | Atualizada em 9.abr.2013 por Redação VEJA SÃO PAULO
De acordo com pesquisa realizada por VEJA SÃO PAULO/ Ernst & Young Terco, o preço médio da pizza margherita na cidade é de R$ 52,00. Pasmem, as nossas redondas são as mais caras do mundo, à frente de Nova York, Pequim, Paris e Buenos Aires.
Em alguns endereços da cidade, porém, os discos cobertos por queijo mussarela, tomate e manjericão ganham preços menos salgados.
Veja abaixo cinco sugestões:
Em seu salão, chama atenção um brinquedão para entreter a garotada. A cobertura mooca traz mussarela de búfala, presunto cozido, cebola e azeitona. Saiba mais.
Restaurantes / Pizzarias
Rua Itapura, 787, Vila Gomes Cardim
Tel: (11) 2293 6162
Entre as pizzas de massa fina estão a van gogh (ricota, mussarela, presunto cru e tomate-cereja) e a mabe (de mussarela, parmesão e cogumelos shiitake e shimeji). Saiba mais.
Restaurantes / Pizzarias
Rua Abílio Soares, 912, Paraíso
Tel: (11) 3051 5881
O elenco de ingredientes para cobrir os discos de massa média soma quase quarenta opções. A versão composta de linguiça toscana moída, queijo quartirolo lombardo e alecrim. Saiba mais.
Restaurantes / Pizzarias
Rua Cardoso De Almeida, 407, Perdizes
Tel: (11) 3825 4336
Sua lista de coberturas inclui da básica combinação de molho de tomate e catupiry à inusitada bacalhau, que traz o peixe mais tomate em rodelas, ovo, pimentão e cebola. Saiba mais.
Restaurantes / Pizzarias
Rua Henrique Monteiro, 35, Pinheiros
Tel: (11) 3816 6338
Compõem a seleção de coberturas clássicas assadas no forno a lenha a de atum, a de quatro queijos e a napolitana. Ainda mais tentadores que as pizzas são os pães fechados retangulares montados na mesma massa. Saiba mais.
Restaurantes / Pizzarias
Rua Wanderley, 795, Perdizes
Tel: (11) 3862 0622
Das melhores sugestões, a abobrinha leva fatias do vegetal cru gratinadas sob uma camada de parmesão. Na linha sabores mais intensos, a campana junta calabresa moída, catupiry, azeitona preta e cebola, esta opcional. Saiba mais.
Restaurantes / Pizzarias
Rua Oscar Freire, 1597, Pinheiros
Tel: (11) 3083 3928
Reunida em um tabloide que faz o papel de cardápio, a maioria das coberturas leva nome de bairros e logradouros paulistanos. Bixiga, por exemplo, virou uma mistura de mussarela de búfala, aliche, tomate em rodelas e azeitona preta. Saiba mais.
Restaurantes / Pizzarias
Rua Passo da Pátria, 1685, Bela Aliança
Tel: (11) 3648 5898
São dois endereços de cardápio idêntico. Na variedade de coberturas, empolga mais a versão de bacalhau desfiado, tomate picado, cebola e azeitona verde. Saiba mais.
Restaurantes / Pizzarias
Avenida Iraí, 516, Indianópolis
Tel: (11) 2339 2334
Crianças são muito bem-vindas nesta pizzaria. Entre outras atrações, a casa montada pelo ex-piloto de Fórmula Truck Beto Napolitano dispõe de uma sala com brinquedão acompanhada por uma monitora todas as noites. Saiba mais.
Restaurantes / Pizzarias
Rua Graúna, 125, Vila Uberabinha
Tel: (11) 5542 3460
Uma das melhores pizzarias da cidade, assa discos de massa média. Agradam em particular a clássica napolitana (alho cru fatiado, parmesão e manjericão) e a contadino (mussarela e linguiça moída ao aroma de semente de erva-doce). Saiba mais.
Restaurantes / Pizzarias
Rua Pamplona, 1873, Jardim Paulista
Tel: (11) 3887 8764
As pizzas fazem o gênero biscoitinho de tão finas. Para cobrir os discos sobram boas opções, caso da camelo (escarola refogada com aliche, palmito, bacon e azeitona preta) e da quatro queijos (mussarela, provolone, catupiry e gorgonzola). Saiba mais.
Restaurantes / Pizzarias
Rua Pedroso Alvarenga, 1127, Itaim Bibi
Tel: (11) 3079 0003
Acaba de passar por uma reforma e ganhou um upgrade no visual. Do cardápio, são boas opções a carbonara, feita de mussarela, pancetta, queijos granapadano e pecorino mais ovo, e a tosca, de mussarela, pedaços bem grandes de tomate e molho pesto. Saiba mais.
Restaurantes / Pizzarias
Rua França Pinto, 1347, Vila Mariana
Tel: (11) 5572 2552
Variedade é a palavra de ordem por aqui. Entre as coberturas estão a imigrante (carne-seca desfiada, mussarela e cebola) e a javali (mussarela de búfala, linguiça de javali e alho-poró).Saiba mais.
Restaurantes / Pizzarias
Rua Brasília, 90, Itaim Bibi
Tel: (11) 3077 0000
Atração do jantar, os discos de massa média recebem algumas combinações que fogem um pouco do lugar-comum. A champignons reúne mix de cogumelos, queijos brie e parmesão, alho-poró e nozes e a chèvre traz abobrinha nas versões assada e chips mais queijo de cabra. Saiba mais.
Embora tenha se celebrizado como pizzaria, funciona também como cantina. Em seu salão desfilam massas, entre elas o ravióli de ricota ao sugo. À noite, acende o forno para assar discos de massa média e bordas amplas, caso da rúcula (a verdura com mussarela e tomate seco).Saiba mais.
Restaurantes / Pizzarias
Avenida José Maria Whitaker, 1785, Saúde
Tel: (11) 5585 9000
Circulam pelas bandejas pizzas de quatro queijos, escarola, frango com catupiry, calabresa....Saiba mais.
Restaurantes / Pizzarias
Rua Professor Artur Ramos, 551, Jardim Paulistano
Tel: (11) 3031 0828
Escolha entre as pizzas de massa fininha oferecidas em tamanho individual ou grande. A de calabresa picante combina ainda mussarela, cebola e tomate. Saiba mais.
Restaurantes / Pizzarias
Rua Padre Machado, 321, Bosque Da Saúde
Tel: (11) 5573 2899
Localizada em uma esquina, serve pizzas no sistema de rodízio até as 23h. À la carte, a japonesa, de cogumelos shiitake, shimeji e de paris com parmesão. Saiba mais.
Restaurantes / Pizzarias
Avenida Morumbi, 8185, Santo Amaro
Tel: (11) 5533 5743
Das clássicas, fique com a margherita (molho de tomate, mussarela de búfala, parmesão e manjericão). Saiba mais.
Restaurantes / Pizzarias
Rua Herval, 586, Belém
Tel: (11) 2292 1296
Do forno a lenha saem a brocozola, combinação de mussarela, gorgonzola, brócolis e alho frito, e a italiana, mais clássica, composta de mussarela e rodelas de calabresa curada. Saiba mais.
Restaurantes / Pizzarias
Rua Capitão Macedo, 552, Vila Mariana
Tel: (11) 5082 4547
Chamam atenção ingredientes pouco usuais, como as sementes de abóbora sem casca torradas e dispostas sobre a cobertura de queijo brie e o alho negro salpicado sobre ricota fresca, mussarela de búfala, tomate-cereja e pistache. Saiba mais.
Restaurantes / Pizzarias
Alameda dos Jurupis, 1946, Moema
Tel: (11) 3333 4444
Oferece pizzas no jantar em estilo portenho — de massa média, crocante, e molho de tomate mais adocicado. Entre as coberturas, chama atenção a chimichurri, feita de uma camada de mussarela temperada com o molho de churrasco argentino em versão suavizada. Saiba mais.
Restaurantes / Pizzarias
Rua Doutor Augusto de Miranda, 1156, Vila Pompéia
Tel: (11) 3672 4767
Cortada bem fininha, a pizza de linguiça calabresa fica uma delícia coberta por catupiry. Para uma pedida mais leve, escolha a berinjela com mussarela de búfala. Saiba mais.
Restaurantes / Pizzarias
Rua Conde Sílvio Álvares Penteado, 31, Pinheiros
Tel: (11) 3816 3071
Sobre a massa média, quase fina, a casa assenta algumas coberturas que fogem do trivial. É o caso da combinação de mussarela adornada por aspargos verdes frescos enrolados em presunto cru. Saiba mais.
Restaurantes / Pizzarias
Rua Francisca Júlia, 465, Santana
Tel: (11) 2959 5077
Na linha clássica, vá de margherita especial. Na de berinjela, fatias do vegetal aparecem gratinadas sobre uma camada de mussarela. Saiba mais.
Restaurantes / Pizzarias
Avenida Macuco, 685, Indianópolis
Tel: (11) 5051 5329
Na forma de um pastelão, o calzone escondidinho oculta recheio de catupiry, mussarela e carne-seca. Para a massa média, a suprema tem mussarela e calabresa moída ao alecrim. Saiba mais.
Restaurantes / Pizzarias
Rua Constantino de Sousa, 582, Campo Belo
Tel: (11) 5096 3000
Prove a tacchino, de peito de peru e catupiry temperados por orégano, ou a champignon, de cogumelo-de-paris fatiado ao molho de alho-poró e salpicada de parmesão. Saiba mais.
Restaurantes / Pizzarias
Rua Padre João Manuel, 1160, Cerqueira César
Tel: (11) 3088 1160
Antes das pizza, vale provar a seleção de antepastos (quatro opções). Das coberturas, escale a versão de cogumelos porcini frescos, queijo stracchino e molho de tomate. Saiba mais.
Restaurantes / Pizzarias
Alameda Tietê, 255, Cerqueira César
Tel: (11) 2714 3000
Das coberturas para a massa média e crocante, a pigalle é uma atraente combinação de cebola-roxa em rodelas, requeijão e azeitona preta. Na nonna coletella, aparecem presunto magro e azeitona verde sob uma capa de mussarela. Saiba mais.
Prepara a versão de pesto com parmesão, molho de tomate, manjericão fresco e pinhole torrado. Para os puristas, um aviso: apesar de ter um nome “inofensivo”, a cobertura mussarela crocante traz a despudorada mistura de batata palha, ketchup e maionese. Saiba mais.
Restaurantes / Pizzarias
Rua Marechal Hastinfilo de Moura, 93, Vila Suzana
Tel: (11) 3742 3406
Habilidosos, os pizzaiolos montam com rapidez a napoli in mercatto (de molho de tomate e queijo roquefort), entre outras coberturas. Na seção intitulada light há uma versão de peito de peru, cream cheese e alcaparra. Saiba mais.
Restaurantes / Pizzarias
Rua Barra do Tibagi, 406, Bom Retiro
Tel: (11) 3331 0658
Em seu salão arrumadinho, provam-se discos de massa fina feito papel. Sempre crocantes, recebem coberturas como a margherita e a escarola (a verdura misturada a aliche e coberta por mussarela). Saiba mais.
Restaurantes / Pizzarias
Rua João Cachoeira, 1593, Vila Nova Conceição
Tel: (11) 3167 4166
As pizzas são assadas pelo pizzaiolo Edmilson Ferreira, responsável pelos fornos desde a inauguração da casa. Na massa fininha aparecem coberturas como a peperone e a portuguesa.Saiba mais.
Restaurantes / Pizzarias
Rua Inácio Pereira Da Rocha, 15, Pinheiros
Tel: (11) 3813 8389
Os clientes dividem coberturas como a aliche com mussarela de búfala e a delicada mussarela montada sobre um saboroso molho de tomate. Saiba mais.
Restaurantes / Pizzarias
Rua Joaquim Antunes, 198, Pinheiros
Tel: (11) 3062 1535
No jantar, reinam os discos de massa média e bordas quase estreitas. Sobre eles aparecem pedidas como a clássica marinara (molho de tomate, alho, orégano e fios de parmesão) e a cotto e funghi (mussarela de búfala, presunto cozido, cogumelo seco e alho). Saiba mais.
Restaurantes / Pizzarias
Rua Caraíbas, 224, Perdizes
Tel: (11) 3873 1468
Serve pizzas em formato retangular num salão de decoração meio “maluquete”, com mapas e outros objetos pendurados no teto. A massa é pedida em dois tamanhos, um quarto ou meio metro. Servida sobre uma chapa quente, a margherita tradicional. Saiba mais.
Restaurantes / Pizzarias
Praça Vilaboim, 55, Higienópolis
Tel: (11) 3822 1374
Entre as clássicas coberturas para os discos de massa média e crocante há a calabresa. A cantinetta incorpora berinjela, abobrinha e alcaparra, mais os queijos provolone e parmesão.Saiba mais.
Restaurantes / Pizzarias
Rua Altinópolis, 359, Santana
Tel: (11) 2950 8366
É a versão mais simples da Meime na Zona Norte, do mesmo proprietário. Listadas em ordem alfabética no menu, as coberturas vão da de abobrinha (fatiada com queijo gruyère, ervas e parmesão ralado) à verdinha (folhas de alface-americana e tomate seco sobre mussarela ralada).Saiba mais.
Restaurantes / Pizzarias
Rua Traipu, 91, Pacaembu
Tel: (11) 4329 0963
Assa discos de massa média crocantes servidos sobre pedra aquecida. Eles recebem coberturas como a peperoni da roça (salame picante de produção própria, mussarela, cebola, azeitona e orégano). Saiba mais.
Restaurantes / Pizzarias
Rua Euclides Pacheco, 880, Vila Gomes Cardim
Tel: (11) 2098 1010
No tamanho grande de oito fatias, as coberturas francesa (peito de peru, cogumelo-de-paris, catupiry e azeitona) e a chamada qualquer uma (mussarela, presunto, tomate seco e azeitonas). Há também versão maior, de dez fatias. Saiba mais.
Restaurantes / Pizzarias
Rua Sapucaia, 527, Alto Da Moóca
Tel: (11) 2692 5230
Fartamente cobertas, a portuguesa (aqui feita com mussarela, presunto, ovos, cebola e azeitona mais calabresa) e a romana (de mussarela, aliche, cebola e azeitona). Saiba mais.
Restaurantes / Pizzarias
Rua Avanhandava, 25, Bela Vista
Tel: (11) 3231 0033
Tem salão amplo e agradável. São boas pedidas a toscana (calabresa moída, mussarela e cebola assada e a bersaliere (mussarela, escarola, aliche e azeitona preta). Saiba mais.
Restaurantes / Pizzarias
Alameda Joaquim Eugênio de Lima, 1135, Jardim Paulista
Tel: (11) 3885 4356
Além de vinhos em garrafa como o chileno Casa Sierra Carmenère 2011, oferece opções em taça no wine-bar, caso do tinto francês Château Belair. A bebida acompanha discos de massa fina sobre os quais se espalham a quatro funghi (cogumelos shimeji, shiitake, pleorotus e portobello na mussarela de búfala) e a pera (fruta em calda e queijo gorgonzola). Saiba mais.
Restaurantes / Pizzarias
Alameda Gabriel Monteiro Da Silva, 1864, Jardim Paulista
Tel: (11) 3082 8027
Em seu salão com jeitão meio campestre, provam-se versões como a caprese (mussarela coberta por rodelas de tomate-caqui e de mussarela de búfala, manjericão gigante e pesto de azeitona preta). Saiba mais.
Restaurantes / Pizzarias
Rua Gandavo, 447, Vila Mariana
Tel: (11) 5082 3800
A maior atração é a pizza carola, de um lado plana e do outro um calzone. De recheio, cai bem a da vila (presunto cru, mussarela e alho-poró) e para o lado de fora a barra speciale (burrata em lascas, tomate picado e azeitona preta sobre mussarela), que aparece em formato especial.Saiba mais.
Restaurantes / Pizzarias
Avenida Pedroso de Morais, 889, Pinheiros
Tel: (11) 3813 9172
Este endereço de almoços triviais revela-se pizzaria apenas no jantar. São preparadas redondas como a calabresa. A que leva o nome da casa combina mussarela, peru fatiado e tomate seco e está entre as mais caras. Saiba mais.
Restaurantes / Pizzarias
Rua Nanuque, 243, Vila Leopoldina
Tel: (11) 3836 2166
Para os discos de bordas grandiosas e massa média, reserve a calabresa apimentada (linguiça fatiada, cebola em fios e orégano) ou a do espanhol (queijo manchego e presunto cru acrescentado quando sai do forno). Saiba mais.
Restaurantes / Pizzarias
Rua Cisplatina, 195, Ipiranga
Tel: (11) 2914 8181
Oferece uma das melhores pizzas da cidade. Dispostas sobre discos de massa fina, surgem coberturas clássicas como calabresa artesanal (cebola em fios, um toque de pimenta vermelha e erva-doce) e a romana, com generosa quantidade de aliche. Saiba mais.
Comidinhas / Padarias
Rua Bela Vista, 266, Santo Amaro
Tel: (11) 5548 9950
É praticamente um mercadinho, com grande oferta de frios e antepastos, entre eles o patê de pimentão. A área dos pães apresenta opções como o multigrãos. Dos doces, escolhe-se entre a torta de nozes e o pão de mel, recheado de doce de leite e brigadeiro. Saiba mais.
Um dos endereços tradicionais da Mooca, mantém sua cozinha atrás de uma parede de vidro visível do salão principal. Do forno a lenha saltam pizzas como a chefe III (provolone, presunto, tomate, azeitona e parmesão) e a peruana (mussarela, presunto, calabresa, palmito, ervilha, ovo, cebola, salsinha e azeitona). Saiba mais.
Restaurantes / Pizzarias
Alameda Tietê, 54, Cerqueira César
Tel: (11) 3081 4057
Em seu bonito salão, saboreiam-se quase cinquenta coberturas, sempre em seis fatias. A equilibrada versão la premiata mistura queijo brie, cogumelo-de-paris em conserva de azeite e presunto cru acrescido só na hora de sair do forno. Saiba mais.
Restaurantes / Pizzarias
Rua Treze de Maio, 1004, Bela Vista
Tel: (11) 3288 8502
Nos dois endereços, vale provar a ótima margherita, a única opção que não se permite partilhar com as demais coberturas. Outra pedida sem erro, a cinghiale leva mussarela de búfala e calabresa de javali. Saiba mais.
Restaurantes / Pizzarias
Rua Doutor Mário Ferraz, 351, Jardim Europa
Tel: (11) 3079 3599
As pizzas, que estão entre as mais caras da cidade, são saboreadas com as mãos. Coroando os discos de bordas grandiosas e espessura média encontram-se a princesa anne (mussarela, presunto e azeitona em rodelas) e a tal da pizza (linguiça de fabricação própria, mussarela e parmesão). Saiba mais.
Restaurantes / Pizzarias
Avenida Conselheiro Rodrigues Alves, 1141, Vila Mariana
Tel: (11) 5579 5316
O restaurante, cujo slogan é “a pizza feita em casa”, não fechou como acreditam alguns fãs, mas reduziu o horário de funcionamento. Abre apenas de sexta a domingo. O endereço, que completou 56 anos em novembro de 2012, continua instalado num sobrado simples que já foi a residência do fundador do restaurante, João Malagueta. Saiba mais.
Restaurantes / Pizzarias
Rua Dona Veridiana, 661, Consolação
Tel: (11) 3120 5050
O antepasto napolitano, uma das boas entradas, reúne berinjela, abobrinha e tomate assados na brasa ao tempero de azeite extravirgem, alho e ervas. Dentro das pedidas tradicionais, a romana distribui filés de aliche sobre mussarela. Saiba mais.
Eleja combinações mais tradicionais, como a margherita e a catupiry, montada sem excesso do queijo cremoso. Saiba mais.
Restaurantes / Pizzarias
Avenida Vereador José Diniz, 3401, Santo Amaro
Tel: (11) 5533 3319
Ganha o nome de aromática a cobertura de catupiry, cogumelo-de-paris, alcaparra e orégano. A versão de mussarela, pimentão vermelho e berinjela ao alho e óleo foi apelidada de verderosso.Saiba mais.
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