SEJA BEM-VINDO

Nunca deixe que lhe digam que não vale a pena,
Acreditar nos sonhos que se tem,
Ou que seus planos nunca vão dar certo,
Ou que você nunca vai ser alguém...
(MAIS UMA VEZ-LEGIÃO URBANA)

segunda-feira, 29 de abril de 2013


Leite Condensado Cozido

Modo de Fazer

A primeira coisa a fazer é lavar a lata de leite condensado e retirar o rótulo de papel se tiver. Coloque na panela de pressão, cubra com água e feche. Leve a panela ao fogo alto até ferver. Abaixe o fogo e deixe cozinhar.

Para o ponto do doce da foto, eu deixei 35 minutos depois que a válvula começou a chiar. Esse ponto é ideal para recheios.

Se você quiser um ponto mais firme deixe uns 45 minutos e para o ponto de corte você vai deixar cerca de 1 hora.

Depois deste tempo, retire a panela do fogo, tire a pressão (eu deixo embaixo da torneira). Só depois é que se pode abrir. Retire as latas com muito cuidado e deixe esfriar. Agora uma coisa super importante: NUNCA ABRA A LATA ENQUANTO ESTIVER QUENTE. Isto pode causar um acidente, pois a lata pode explodir. Então deixe a lata quente embaixo da torneira ou coloque em um recipiente e cubra com água fria para esfriar. Quando você pegar na lata e ela estiver fria, pode abrir.

Dicas:

Cozinhe várias latas ao mesmo tempo, assim você economiza gás e tempo.
Pode guardar as latas cozidas na despensa, para usar depois.
Mais uma vez vou repetir NUNCA ABRA A LATA AINDA QUENTE.
Dá para fazer em uma panela comum, sem pressão, mas vai demorar umas 2 horas e meia para ficar pronto.

Nenhum comentário: