Sushi Filadélfia
Ingredientes
- Tempo de preparo 2h 00min
- Rendimento 6 porções
- 2 xícaras de arroz curto
- 3 e 1/2 xícaras de água
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 xícara devinagre de arroz
- 5 colheres de açúcar
- 1 pacote com 10 algas para sushi (nori)
- 700 g de salmão
- 1 potinho de cream cheese
- ceboletes
- 1 pepino japonês
- esteirinha para enrolar o sushi
- faca bem afiada
- ventilador
-
Modo de Preparo
- Lave bem o arroz até a água ficar cristalina
- Colocar em fogo alto o arroz, a água e o sal
- Quando começar a ferver, baixar o fogo e deixar cozinhar até ficar pronto
- Para o recheio, lavar o salmão, retirar as espinhas com uma pinça e cortar em tiras
- O pepino japonês deve ser cortado, retirando toda a parte interna das sementes
- Primeiramente corte em 4 pedaços para facilitar, depois corte em tirinhas fininhas
- O arroz que está pronto deve ficar por mais uns 10 minutos com a tampa
- Enquanto isso misture o vinagre de arroz e deixe em fogo baixo até ferver
- Coloque o arroz em uma tigela e adicione aos poucos, na frente do ventilador, a mistura de vinagre com açúcar
- Deixe o ventilador ligado e aguarde até esfriar
- Para montar o sushi, dobre a alga pela metade e com a ajuda de uma tesoura corte
- Coloque a alga sobre a esteira,distribua o arroz por toda a alga com o auxílio de uma colher, deixando uma espessura de 1 cm
- Deixe 1 dedo sem arroz na margem de cima para poder fechar o sushi
- Coloque o salmão em tira no meio da alga, espalhe com uma faca o cream cheese por cima, 1 tirinha de pepino e coloque a cebolete picadinha à vontade
- Enrole o sushi e feche a ponta molhando com água
- Corte o rolinho em 8 pedaços iguais, sempre molhando a faca para não grudar
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Essa receita nao tem nda a ver!! Eu sou descendente de japones e nao é
assim q se faz!! Arroz tem q ser arroz oriental e nao se faz em panela
comum, mto menos coloca sal!
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Responder
Gente, ventilador?rsrsrs...Eu coloco pra esfriar na geladeira!
Adoro comida oriental, é a melhor, em segundo vem a espanhola! Mais o
curioso foi o ventilador, interessante essa ideia, bem eficiente, rsrsr.
Eu faço em casa, mas não utilizo o cream cheese, utilizo gergelim
torrado moíodo, utilizo também raiz forte. E antes defumo o salmão, mas
já defumei o sushi pronto, fica melhor ainda. Uhuhuh, Vale a pena!!!
Nunca fiz com o arroz normal, mas acredito que nao tenha tanta
diferença nao!!O arroz de sushi é encontrado em supermercado como arroz
curto.
Posso fazer com arroz comum, pois em minha cidade não existe este arroz, o modo de fazer é o mesmo?
correção item 8 misture o vinagre de arroz e o açucar até ferver.
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