SEJA BEM-VINDO

Nunca deixe que lhe digam que não vale a pena,
Acreditar nos sonhos que se tem,
Ou que seus planos nunca vão dar certo,
Ou que você nunca vai ser alguém...
(MAIS UMA VEZ-LEGIÃO URBANA)

segunda-feira, 30 de setembro de 2013

Sushi Filadélfia

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz curto
  • 3 e 1/2 xícaras de água
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara devinagre de arroz
  • 5 colheres de açúcar
  • 1 pacote com 10 algas para sushi (nori)
  • 700 g de salmão
  • 1 potinho de cream cheese
  • ceboletes
  • 1 pepino japonês
  • esteirinha para enrolar o sushi
  • faca bem afiada
  • ventilador 
  •  

    Modo de Preparo

    1. Lave bem o arroz até a água ficar cristalina
    2. Colocar em fogo alto o arroz, a água e o sal
    3. Quando começar a ferver, baixar o fogo e deixar cozinhar até ficar pronto
    4. Para o recheio, lavar o salmão, retirar as espinhas com uma pinça e cortar em tiras
    5. O pepino japonês deve ser cortado, retirando toda a parte interna das sementes
    6. Primeiramente corte em 4 pedaços para facilitar, depois corte em tirinhas fininhas
    7. O arroz que está pronto deve ficar por mais uns 10 minutos com a tampa
    8. Enquanto isso misture o vinagre de arroz e deixe em fogo baixo até ferver
    9. Coloque o arroz em uma tigela e adicione aos poucos, na frente do ventilador, a mistura de vinagre com açúcar
    10. Deixe o ventilador ligado e aguarde até esfriar
    11. Para montar o sushi, dobre a alga pela metade e com a ajuda de uma tesoura corte
    12. Coloque a alga sobre a esteira,distribua o arroz por toda a alga com o auxílio de uma colher, deixando uma espessura de 1 cm
    13. Deixe 1 dedo sem arroz na margem de cima para poder fechar o sushi
    14. Coloque o salmão em tira no meio da alga, espalhe com uma faca o cream cheese por cima, 1 tirinha de pepino e coloque a cebolete picadinha à vontade
    15. Enrole o sushi e feche a ponta molhando com água
    16. Corte o rolinho em 8 pedaços iguais, sempre molhando a faca para não grudar
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Essa receita nao tem nda a ver!! Eu sou descendente de japones e nao é assim q se faz!! Arroz tem q ser arroz oriental e nao se faz em panela comum, mto menos coloca sal!
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Gente, ventilador?rsrsrs...Eu coloco pra esfriar na geladeira!
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Rosemeire Godinho em 14/07/2013
Adoro comida oriental, é a melhor, em segundo vem a espanhola! Mais o curioso foi o ventilador, interessante essa ideia, bem eficiente, rsrsr.
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Gabriela em 27/06/2013
Eu faço em casa, mas não utilizo o cream cheese, utilizo gergelim torrado moíodo, utilizo também raiz forte. E antes defumo o salmão, mas já defumei o sushi pronto, fica melhor ainda. Uhuhuh, Vale a pena!!!
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Raquel Duarte em 27/02/2013
Nunca fiz com o arroz normal, mas acredito que nao tenha tanta diferença nao!!O arroz de sushi é encontrado em supermercado como arroz curto.
5
Núbia em 21/11/2012
Posso fazer com arroz comum, pois em minha cidade não existe este arroz, o modo de fazer é o mesmo?
3
Raquel Duarte em 27/02/2013
Acredito que nao tenha muita diferença,mas ele pode ser encontrado como arroz grao curto.
Raquel Duarte em 22/08/2012
correção item 8 misture o vinagre de arroz e o açucar até ferver.
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