SEJA BEM-VINDO

Nunca deixe que lhe digam que não vale a pena,
Acreditar nos sonhos que se tem,
Ou que seus planos nunca vão dar certo,
Ou que você nunca vai ser alguém...
(MAIS UMA VEZ-LEGIÃO URBANA)

quinta-feira, 23 de maio de 2013

Casas apostam em doces servidos dentro de potinhos de vidro

Conheça quatro lojas charmosas que preparam versões de bolo e pão de mel na forma de uma verrine
16.mai.2013 por Sophia Braun
Os confeiteiros paulistanos estão cada vez mais à vontade para apostar em releituras criativas de doces tradicionais. Prova disso é a chegada dos naked cakes (bolos sem cobertura) às mesas de festas e casamentos finos (saiba mais aqui).
Quem presta atenção nas vitrines das docerias, porém, nota mais uma tendência moldada em açúcar. São as verrines, nome francês dado à forma de servir dentro de potinhos de vidro.
+ Confira uma receita de bolo de chocolate com brigadeiro no potinho
Dispostos em camadas, todos os elementos da receita ficam aparentes —uma delícia de olhar. Esse tipo de apresentação dá um toque sofisticado ao mais trivial dos doces, como os clássicos bolos de brigadeiro e de cenoura com chocolate.
Conheça abaixo quatro lojas que apostam nas verrines:

                  Le Chef Gatô: beijinho cremoso com bolo de chocolate belga
Le Chef Gatô: beijinho cremoso com bolo de chocolate belga
(Foto: Biju Caldeira)
Brigadeiro Dicunhada: além dos docinhos enrolados, esta charmosa loja no Tatuapé prepara ótimos pães de mel. A novidade é a versão do doce montada em um potinho de acrílico (R$ 28,00), para comer com a colher. Disponível em três sabores, pode levar a massa de mel intercalada com doce de leite, geleia de damasco ou brigadeiros de chocolate belga, morango, leite em pó e limão-siciliano.
Le Chef Gatô: é uma das pioneiras a vender bolo na forma de uma verrine. Dentro de um pote de vidro, são dispostas camadas intercaladas de bolo de chocolate e brigadeiro tradicional, feito com a matéria-prima belga (R$ 24,00; 140 gramas). Outras opções de sabor são cocada cremosa, frutas vermelhas e pistache. No início deste ano, ganhou uma filial no World Trade Center.

                  The Cake Is on the Table: apenas sob encomenda
The Cake Is on the Table: apenas sob encomenda
(Foto: Divulgação)
Le Jardin Secret: sempre criando novos produtos, a chef-confeiteira Fernanda Rosset lançou uma linha de doces para levar para casa apelidada de à emporter. Todos eles são dispostos em potinhos, caso do bolo de chocolate com creme de coco e doce de leite mais violetas cristalizadas (R$ 17,00). Outra sugestão é o pavê de brigadeiro com farofa de biscoito e creme de rosas (R$ 20,00).
The Cake Is on the Table: em ambiente supercolorido, na Chácara Santo Antônio, oferece ótimos cupcakes com recheio e cobertura equilibrados. Apenas sob encomenda, faz seis opções de verrine (R$ 18,00). Entre elas aparecem bolo de cenoura com brigadeiro e de nozes com doce de leite.

Nenhum comentário: