Casas apostam em doces servidos dentro de potinhos de vidro
Conheça quatro lojas charmosas que preparam versões de bolo e pão de mel na forma de uma verrine
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Le Jardin Secret: bolo de chocolate e pavê de brigadeiro (Foto: Fernanda Rosset)
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Quem presta atenção nas vitrines das docerias, porém, nota mais uma tendência moldada em açúcar. São as verrines, nome francês dado à forma de servir dentro de potinhos de vidro.
+ Confira uma receita de bolo de chocolate com brigadeiro no potinho
Dispostos em camadas, todos os elementos da receita ficam aparentes —uma delícia de olhar. Esse tipo de apresentação dá um toque sofisticado ao mais trivial dos doces, como os clássicos bolos de brigadeiro e de cenoura com chocolate.
Conheça abaixo quatro lojas que apostam nas verrines:
Le Chef Gatô: beijinho cremoso com bolo de chocolate belga
(Foto: Biju Caldeira)
■ Le Chef Gatô: é uma das pioneiras a vender bolo na forma de uma verrine. Dentro de um pote de vidro, são dispostas camadas intercaladas de bolo de chocolate e brigadeiro tradicional, feito com a matéria-prima belga (R$ 24,00; 140 gramas). Outras opções de sabor são cocada cremosa, frutas vermelhas e pistache. No início deste ano, ganhou uma filial no World Trade Center.
The Cake Is on the Table: apenas sob encomenda
(Foto: Divulgação)
■ The Cake Is on the Table: em ambiente supercolorido, na Chácara Santo Antônio, oferece ótimos cupcakes com recheio e cobertura equilibrados. Apenas sob encomenda, faz seis opções de verrine (R$ 18,00). Entre elas aparecem bolo de cenoura com brigadeiro e de nozes com doce de leite.